欢迎访问 TJJ.YQ.GOV.CN
首页 首页推荐 机构设置 工作动态 统计分析 统计数据 统计法律 统计公报 统计知识 依申请公开 预决算公开
您现在的位置:首页普查信息》文章
张晓东局长赴太原市调研人口普查工作
字体:[ ] 日期: 2020-11-09
来源: 山西省统计局 作者:

  10月27日,省第七次全国人口普查领导小组副组长、省统计局局长张晓东,省人口普查办公室主任、副局长卫永杰一行赴太原市调研人口普查工作,太原市政府副市长、代市长张新伟与省调研组进行了工作座谈。随后,市政府召开座谈会,市政府常务副市长王立刚、副秘书长陈爱军,市统计局局长卫建业,六城区人口普查领导小组组长,市人普办相关人员及六城区统计局局长出席会议。

  会上,小店、迎泽、杏花岭、尖草坪、万柏林、晋源等六城区人口普查领导小组组长汇报了人口普查摸底工作进展情况、存在问题和下一步工作计划。太原市统计局局长卫建业结合县区摸底工作汇总情况,从前期准备、摸底、存在的困难和挑战、下一步工作要点四个方面汇报了全市人口普查的总体进展情况。

  在听取六城区和全市情况汇报后,张晓东局长对太原市人口普查工作给予了充分肯定。他指出:太原作为省会城市,人口规模大,普查难度大,对全省普查工作影响也大,因此,在普查摸底的收尾阶段,对太原特别是六城区人口普查工作进行调研有着特殊意义。张晓东局长对下一步人口普查工作提出六点要求:一要压实工作责任。在摸底、登记工作中,主要领导要亲自部署,分管领导要亲自上阵。各级普查领导小组组长是第一责任人,普查办主任负有主要责任,县区要建立包片责任制;二要合力攻坚克难。对于普查中出现的各种问题,各级普查机构、普查人员要共同协调,协商解决;三要加快工作进度。要做好查遗补漏工作,针对县区进度不平衡的问题,要再加一把力,确保如期完成;四要提高数据质量。要严格执行普查方案,实施地毯式普查,抓好重点区域普查,加强审核评估,确保区不漏房、房不漏户、户不漏人、人不漏项;五要强化两员管理。各级普查办要统一意见,采取有效措施稳定队伍,加强普查员的调度使用;六要加强舆情监控。宣传要进一步深入,提高知晓率和配合度,希望太原市能够再接再厉,狠抓工作落实,保障各项条件,圆满完成任务。

 

站点地图    主办单位: 阳泉市统计局 晋ICP备05007173号

地址:阳泉市南大街23号  邮编:045000 建议使用IE8以上浏览器

电话:0353-2293620 邮箱: yq2293620@163.com 网站标识码:1403000010

晋公网安备 14030202000195号