欢迎访问 TJJ.YQ.GOV.CN
首页 首页推荐 机构设置 工作动态 统计分析 统计数据 统计法律 统计公报 统计知识 依申请公开 预决算公开
您现在的位置:首页普查信息》文章
张晓东局长发出全省第七次全国人口普查登记工作动员令
字体:[ ] 日期: 2020-11-16
来源: 山西省统计局 作者:

  10月30日下午,国务院第七次全国人口普查领导小组办公室召开人口普查登记工作动员视频会议之后,山西人普办立即召开全省人口普查登记工作动员视频会议,省第七次全国人口普查领导小组副组长、省统计局局长张晓东在视频会议上作重要讲话,发出全省第七次全国人口普查登记工作动员令。

  张晓东局长指出,按照国务院统一部署,11月1日零时将开展第七次全国人口普查正式登记,在决战前夕进行再动员再部署,根本目的就是要在这个事关普查工作成败的关键时刻,切实将全省各级普查机构和普查人员的思想和行动统一到国务院和省人口普查领导小组及办公室的各项决策部署上来,聚焦普查登记,凝聚总攻力量,全力以赴,攻坚克难,坚决打赢全省人口普查登记工作攻坚战。

  张晓东局长对全省普查登记工作提出六点要求:一是充分认识入户登记工作的重要意义。入户登记是人口普查的最关键环节,各级普查机构和广大普查人员必须以高度的责任感和使命感,扎实做好现场登记各项工作,为普查圆满成功打下具有决定性意义的基础。二是狠抓入户登记各项工作落实。要加强组织领导,明确责任分工,加强督导检查,严格风险防控,强化“两员”管理。三是科学高效开展普查入户登记。要合力破解入户难题,规范开展入户登记,全力攻克重点难点,及时开展业务指导。四是多措并举保障普查数据质量。要多维度进行数据审核,切实做好比对复查,严格开展质量验收。五是依法依规开展普查。要严格执行《统计法》《统计法实施条例》《全国人口普查条例》等法律法规,规范有序地推进普查,坚决防范和惩治在人口普查工作中统计造假弄虚作假。六是积极进行普查宣传和舆情监测。要持续开展普查宣传,动员各系统和行业力量,动员新闻媒体力量,动员部门力量,提高宣传工作的层次和影响力,努力实现人口普查“家喻户晓,人人支持”。

 

 

  

站点地图    主办单位: 阳泉市统计局 晋ICP备05007173号

地址:阳泉市南大街23号  邮编:045000 建议使用IE8以上浏览器

电话:0353-2293620 邮箱: yq2293620@163.com 网站标识码:1403000010

晋公网安备 14030202000195号