欢迎访问 TJJ.YQ.GOV.CN
首页 首页推荐 机构设置 工作动态 统计分析 统计数据 统计法律 统计公报 统计知识 信息参考 普查数据
您现在的位置:首页统计文件》文章
中共阳泉市统计局党组 阳泉市统计局关于2021年法治政府建设情况报告
字体:[ ] 日期: 2022-01-07
来源: 法规科 作者:

  市委、市政府: 

  2021年,阳泉市统计局党组以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,按照《法治政府建设实施纲要(2021-2025)》工作部署,认真履行各项法定职责,全面夯实统计基层基础,完善法治工作机制,强化统计普法宣传,持续加大统计执法监督力度,坚定不移推进依法统计,依法治统,为统计工作有序开展营造良好的法治环境。现将一年来工作情况报告如下: 

  一、法治政府建设主要情况 

  (一)落实主体责任,加强统计法治建设 

  1.加强统计法治工作的领导。制定了《阳泉市统计局2021年度党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责工作清单》(阳统字〔2021〕16号),在年度法治建设工作要点的基础上,全面部署2021年统计法治建设工作,明确推进法治建设第一责任人职责,并分解具体工作内容,细化责任科室,量化工作任务,为年度法治建设工作开展明确了方向。 

  局主要负责人认真履行第一责任人职责,高度重视本年度统计法治工作,制定了《2021年全市统计法治工作要点》(阳统字〔2021〕11 号),亲自主持召开4次党组会议及有关会议,集体研究了本局法治政府建设情况,学习了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十一次会议讲话精神,同时部署了年度统计执法检查工作、审理统计违法案件、研究持续开展统计督查整改工作内容等统计法治建设问题,确保依法统计工作得到落实。 

  2.发挥核心引领作用。抓住关键少数,坚持领导干部带头学法守法。局党组坚持集体学法与自学法治相结合,认真贯彻落实习近平法治思想的深刻内涵,邀请法律顾问为全局进行《民法典》宣讲,提升干部职工的法治理念,通过局领导精心讲党课、深入剖析统计违法典型案例、积极撰写法治宣传署名文章,分管领导解读统计法律法规知识、带头参加法律知识竞赛等活动,带动了全局法治宣传教育工作的全面开展,营造了全局学法用法的良好氛围。 

  (二)依法履行职能,推进法治政府建设 

  1.全面落实行政执法“三项制度”。一是做好行政执法信息事前公开,规范行政执法过程事中公示,做好执法结果事后公开,包括:做好“双随机、一公开”抽查事项清单、抽查计划、行政处罚信息的公示以及执法人员执法证件公示等。二是全面推行执法全过程记录制度,规范执法文书填写,严格执法档案管理,推进“双随机”平台的应用,做好执法全过程记录。三是坚持重大行政执法决定法制审核制度。严格贯彻统计行政执法案件审理委员会制度,确保统计行政案件查处工制度化、规范化。完善法律顾问工作制度,在开展统计执法检查、做出重大行政执法决定之前,原则上必须经过法律顾问查阅审核,提出合法性审核意见,充分发挥法律顾问的作用,提高行政决策质量、降低决策风险。 

  2.严格落实统计法治工作制度。《阳泉市统计局法治工作制度》《阳泉市统计局统计违法举报工作制度》《阳泉市统计局统计执法“双随机”抽查办法(试行)》《阳泉市统计行政执法责任制》《阳泉市统计局统计执法规范》。在阳泉市统计局信息网站(内、外)公布举报渠道,法规科专门受理各类违法举报,畅通投诉渠道;完善统计行政执法相关制度,明确统计执法责任,规范统计执法行为。 

  (三)开展统计执法检查,持续打造统计法治环境 

  1.积极创新统计执法检查工作方式。印发《阳泉市统计局 阳泉市发展改革委员会关于联合开展2021年度固定资产投资项目“双随机、一公开”监督抽查工作的通知》(阳统字【2021】24号),与市发改委联合开展“双随机一公开”执法检查工作,随机抽取30个单位作为被检查单位。在始终保持严格统计执法的态势下,市统计局按照检查结果认真定性,视违规情节轻重和违规处理态度情况,最终作出1个单位警告、2个单位警告并罚款的行政处罚,真正做到教育为主,惩罚为辅。 

  2.加强对县(区)执法检查工作的部署和指导。按照国家局和省统计局的文件安排,努力避免存在统计执法空白县,按照各县区的实际情况,印发《阳泉市统计局关于做好2021年度统计执法检查工作的通知》(阳统字【2021】22号),为各县区制定年度统计执法检查任务。召开全市统计法治工作暨培训工作会,部署全市执法检查工作,并对全市统计执法检查工作人员围绕统计法律法规、执法检查流程、法律文书规范、统计方法制度、检查指标等内容进行全面培训,提升执法人员的法治意识,提高执法队伍的业务能力,扎实统计法治建设基础。为确保各县区执法检查工作顺利开展,在各县区执法证持证人员不足,无法按照国家规定的需至少2名持证人员同时开展检查的统计执法流程推进的情况下,市局下派7名国家统计证持证人员赴各县区指导、配合开展检查工作。 

  3.认真贯彻落实领导干部违规干预统计工作记录制度。各县(区)统计局及市局各科室继续认真执行统计执法检查处理信息和领导干部违规干预统计工作记录制度,确保记录规范、完整、详实,并按时完成了联网直报和台账填报工作。 

  (四)继续开展统计督察整改,提供高质量统计服务 

  在2020年统计督查整改工作取得阶段性成效的基础上,按照《阳泉市统计局贯彻落实国家统计局统计督察反馈意见整改方案》(阳统字〔2020〕12号)要求,继续开展全市统计督查整改工作,针对长期整改任务,设置整改标准,渗透日常各项统计业务,将统计督查整改专项工作常态化。 

  (五)强化统计法治教育,提高依法统计水平 

  1.将《统计法》《统计法实施条例》《山西省统计条例》《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》(《意见》)《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》(《办法》)《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》(《规定》)《关于更加有效发挥统计监督职能作用的意见》(《监督意见》)等内容作为2021年统计工作人员法治学习清单,举办周五讲堂,组织集体学习,内容囊括习近平法治建设思想、法律法规知识、统计执法能力等等。 

  2.为切实提高全市统计系统统计执法能力和水平,6月29日-6月30日召开全市统计法治工作暨培训会议,总结了近年来阳泉市统计法治工作取得的积极进展和明显成效,提出“明确要求、突出重点,全力推动统计法治工作再上新台阶”的目标。9月18日,与国家统计局阳泉调查队在阳泉市郊区西南舁乡联合举办第十二届“中国统计开放日”活动。进一步宣传统计工作和统计法治,让社会各界走近统计、理解统计、支持统计,同时对统计法律法规也进行了大力宣传。 

  3.结合统计业务工作的开展,各相关专业在业务培训中始终将统计法律法规知识的培训作为主要的内容之一,在日常业务工作中不断强化业务人员懂法和守法的观念。组织全市统计系统积极参加省司法厅举办的六期行政执法大讲堂,促进统计职工夯实法律知识基础,提升法治观念。 

  (六)开展全市法治工作调研,扎实基层法治建设基础 

  10月中下旬,市统计局赴全市五个县区开展统计法治工作调研。认真听取了各县区的统计法治工作汇报,全面了解2020年以来各县区统计督查整改工作推进情况,以及2021年统计执法检查工作开展进度;对各县区提出的在统计法治工作开展过程中遇到的困难和问题,进行现场研讨、答疑;认真查阅各县区统计法治建设台账、资料,以及统计执法案卷,进行现场指导并根据查阅结果提出工作建议。 

  针对目前法治工作现状以及在调研工作中发现的基层法治建设基础工作亟待加强、统计执法案卷整理不够规范等不足,针对性地提出建议并指出接下来努力的方向,为促进全市法治工作建设发展奠定了良好的基础。 

  (七)多形式开展普法宣传,营造依法统计氛围 

  一是撰写署名文章。市县统计局局长围绕贯彻落实习近平法治思想为主要内容,思考阳泉统计法治建设的方向,撰写署名文章,并在统计网站及相关媒体发布。 

  二是开展《统计法》现场宣传活动。与郊区统计局联合,于12月3日上午,在郊区荫营广场举办《统计法》现场宣传活动。活动现场悬挂条幅、摆放宣传桌,吸引了大量的人流前来观看咨询,通过向来访群众讲解《统计法》《山西省统计条例》的颁布时间、法律条文和依法统计的必要性来深化统计法律法规的知名度,发放《统计法》《山西省统计条例》宣传手册和印有“依法统计、你我同在”标语的纪念品等,得到围观群众的一众好评,深化了统计法律法规的社会基础,现场起到了良好的效果。 

  三是利用新媒体进行宣传。在《统计法》颁布38周年之际,认真策划,充分利用新媒体,在局办公走廊开展题为“依法治统 文明执法”的统计法治宣传,吸引了外来办事人员和干部职工驻足观看,渲染了浓厚的统计法治宣传氛围。 

  四是积极参加全国统计法治征文。号召市县统计部门全体职工积极参加全国统计法治征文活动,按要求撰写以“与新时代统计改革发展同行”的法治文章,市局审核后择优上报。截至12月15日,共收到市县征文28篇,经市局仔细筛选并报领导审批后,选取其中9篇优秀作品报送省局。 

  五是邀请法律顾问开展专题讲座。为全面提高局干部职工法治意识,切实做好《民法典》方面的宣传,12月17日下午,邀请阳泉市远鑫律师事务所律师刘宏伟围绕《民法典》具体内容举办专题讲座,进一步促进了全局干部职工对《民法典》的了解,普及了关乎每个人生活中《民法典》涉及的法律规范,提升了干部职工的综合法治意识。 

  六是组织收看习近平法治思想、宪法法律知识专题讲座。12月6日,组织全体职工干部收看国家统计局第170期时代统计大讲堂,12月21日,组织全局干部及县区执法人员收看省统计局统计大讲堂,两场专题讲座内容都非常丰富,着重系统讲解了《宪法》的内涵、起源、历史、意义等知识,给统计干部上了两堂生动的宪法课,对于我们深入贯彻习近平法治思想,弘扬宪法精神,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,切实增强依法执政能力,具有重要的现实和指导意义。 

  七是领导带头讲党课。12月20日,局长以《凝心聚力,团结一致向前看》为题,围绕全局认真学习党的十九届六中全会精神、山西省第十二次党代会精神、阳泉市第十三次党代会精神,讲了一堂生动的党课。深刻剖析了十九届六中全会的重点内容、深刻内涵,山西省第十二次党代会和阳泉市第十三次党代会提出的在新形势下统计工作的方向,对全面贯彻落实三个会议精神作出了明确的要求,为我局统计工作的未来发展打开了思路。 

  二、存在的问题 

  虽然全市统计系统在建章立制、依法治统等方面做了大量的工作,但我们清醒地认识到在许多环节还存在明显短板。 

  (一)统计法治环境有待进一步优化 

  统计法治意识不强,仍然是当前统计法治建设面临的一个突出问题,主要表现在部分单位对统计工作重要性认识不到位,在一定程度上还存在虚报、瞒报、迟报等统计违法现象;有的统计调查对象对于填报统计数据的义务置若罔闻,不愿配合统计调查工作等。这些问题和现象的存在,还需要全市统计系统进一步提高法治意识,下大力继续抓好统计法治建设。 

  (二)统计法治制度有待进一步修订与完善 

  我局在2017年制定了一系列统计法治相关工作制度,并严格依据制度指导和开展工作。但随着《统计法》即将修订,《山西省统计条例》已经颁布,这些都需要我们在具体操作层面上,对有关制度进一步细化与完善,在执法能力上得到进一步强化。 

  (三)依法行政意识有待进一步提高 

  一是学习习近平总书记关于统计工作的重要讲话精神不够深入、不够精准。二是统计人员在统计调查工作时多注重的是完成工作任务,思想上没有充分认识依法行政的必要性和重要性,没有真正把依法行政作为基本准则,导致依法行政能力和意识仍存在不足。 

  (四)统计执法能力不够高且执法力量亟待加强 

  当前,统计执法力量薄弱仍然是影响统计法治建设的突出问题。我市尚未按照《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》有关要求建立专业统计监督机构,全市仅有持统计执法证人员17人,且大部分多为兼职,参与执法实践较少,执法经验不足,执法能力难以满足现实要求。 

  (五)统计法治宣传力度有待增强 

  虽然经过多年努力,《统计法》逐渐为人们所认识,但社会上依法治统的氛围尚未形成,公众统计法律法规的认知度总体程度不高,认为《统计法》约束力不强,没有《税法》等法律法规强硬,这充分说明统计法律法规的宣传未能完全深入人心,法治宣传任重道远。 

  三、下一步工作计划 

  (一)落实好统计法治建设的主体责任 

  认真履行统计法治建设第一责任人的职责,加强统计法治工作的组织领导,建立健全统计法治组织指导、专题研究、督促检查等工作制度,确保依法治统从严治统各项措施落到实处。重点做好深入查找、坚持台帐、整改提高“三个步骤”。具体来说:一是深入查找,对标《监督意见》《意见》《办法》《规定》及国家统计局督察山西省统计局反馈意见清单,认真开展调研和自查,认真查找法治建设的短板,深入剖析原因;二是继续坚持“两清单一台帐”,完善领导干部违规干预统计工作记录台帐,并按时报送有关材料;三是整改提高,围绕问题清单,做好“当下改”与“长久立”的有机统一,确保整改取得实效。 

  (二)修订和完善统计法治相关工作制度 

  一是根据《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》《关于更加有效发挥统计监督职能作用的意见》和统计法律法规文件要求,并结合工作实践,我局将适时对统计法治相关工作制度进行进一步的修订和完善。二是强化统计法治制度执行。制度的生命力在于执行,我局将不断完善规范性文件和重大行政决定合法性审查机制;严格执行统计行政案件审理委员会、行政处罚结果信息公开等制度;充分发挥法律顾问在制定重大行政决定中的积极作用;完成好行政复议、行政诉讼等法律事务。 

  (三)提高依法行政意识,增强统计执法能力 

  1.加强对干部职工法治教育培训,深入学习习近平总书记关于法治政府建设重要指示精神及《法治政府建设与责任落实督察工作规定》《重大行政决策程序暂行条例》,同时结合统计工作实际,把习近平总书记关于统计工作重要讲话指示批示精神及《监督意见》《意见》《办法》《规定》等文件和统计法律法规知识作为重点学习内容。通过多种方式,组织全局干部职工进行深入学习,提高干部职工法治意识和运用法治方式解决问题的能力。 

  2.保持统计执法检查高压态势,加强统计执法队伍建设。强化对统计执法人员的统计法治知识和专业业务知识培训,通过开展统计执法检查任务,扩大执法检查覆盖面,促进统计法治理论和执法实践相结合,切实增强执法人员的执法能力素养和实战水平。 

  努力将习近平新时代中国特色社会主义法治思想作为全市统计系统法治建设的指导思想,树立统计干部办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治意识,切实提高全市统计法治水平。 

  (四)继续落实防范和惩治统计造假弄虚作假责任制 

  一是严格执行《阳泉市统计局防范和惩治统计造假弄虚作假责任制实施办法(试行)》。二是认真执行统计执法检查处理信息和领导干部违规干预统计工作记录制度,确保违规干预记录规范、完整、详实。三是继续保持统计造假督查整改后续工作常态化,进一步巩固整改成果,加强薄弱环节,建立长效机制。 

  (五)加大统计执法监督力度 

  一是开展统计执法“双随机”抽查,严肃查处虚报、瞒报、漏报、迟报、拒报等各种统计违法行为,严肃追究统计违法单位法律责任,严把源头数据质量关。二是深入推进行政执法公示制度、执法全过程记录制度、重大执法决定法制审核制度的贯彻落实,严格按程序执法,规范执法行为,严肃执法纪律,保证执法质量和效果。三是严格按照《统计法》《统计法实施条例》《山西省统计条例》及《办法》等各项规定要求,对统计违法案件依法查处,严格追究违纪违法责任,维护统计工作秩序,提高数据质量,树立统计法律威严。 

  (六)加强统计法治宣传教育 

  1.十四五”时期是加快统计现代化改革的关键时期,紧跟国家局和省统计局的节奏,加快制定我市统计法治宣传教育第八个五年规划,按照“谁执法,谁普法”的要求,做好统计法治宣传教育,提高全社会统计法治意识,不断优化统计法治环境。 

  2.以领导干部为关键、统计人员为重点、统计调查对象为主体,继续推进统计法进各级党校、干部学院常态化,坚持业务培训与普法教育相结合,充分利用统计开放日、“12·4”法治宣传日、“12·8”统计法颁布纪念日等重要时间节点,积极开展多种形式的统计普法宣传和教育培训,努力营造依法统计、真实统计的良好社会氛围。 

  中共阳泉市统计局党组       阳泉市统计局 

                         2022年1月5日 

站点地图    主办单位: 阳泉市统计局 晋ICP备05007173号

地址:阳泉市南大街23号  邮编:045000 建议使用IE8以上浏览器

电话:0353-2293620 邮箱: yq2293620@163.com 网站标识码:1403000010

晋公网安备 14030202000195号