关于督促报送《关于更加有效发挥 统计监督职能作用的意见》学习贯彻情况的函

   市直相关部门:

  市政府于今年3月8日召开第1次常务会议,集体学习了《关于更加有效发挥统计监督职能作用的意见》(《监督意见》)的精神和内容,刘文华市长主持集体学习并对市直各部门组织学习《监督意见》提出了具体要求:各级政府、各职能部门要从捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的高度强化统计监督,深入学习《监督意见》的精神实质,不折不扣抓好贯彻落实,采取多种形式组织学习。

  为深入贯彻市政府常务会议精神,阳泉市统计局印发《关于组织学习<关于更加有效发挥统计监督职能作用的意见>的通知》(阳统函字【2022】6号),明确各市直单位要按照市政府要求,多形式组织干部深入开展《监督意见》学习,深刻领会其精神,着力提高统计法治意识,严格落实防范和惩治统计造假弄虚作假责任制,健全完善各项统计工作制度。并将学习贯彻情况(包括组织学习报告、照片、信息)电子版于4月30日前报市统计局邮箱:yqstjjfgk@163.com,纸质版要经单位主要负责人签字后,加盖单位公章报送市统计局政策法规科。市统计局将各单位学习贯彻情况整理汇总后统一报市政府。

  截止目前,仍有部分单位未报回学习情况,请相关单位迅速组织,并于6月30日前将学习情况电子版、纸质版报回市统计局,逾期未报回的,市统计局将汇报市政府并进行全市通报。

  附件:各单位《监督意见》学习报送情况

  阳泉市统计局

附件:各单位《监督意见》学习报送情况