欢迎访问 TJJ.YQ.GOV.CN
首页 依申请公开 机构设置 工作动态 统计分析 统计信息 统计法律 县区动态 统计公报 预决算公开 统计知识
您现在的位置:首页首页推荐》文章
阳泉市第九届“中国统计开放日” 为“四经普”宣传造势
字体:[ ] 日期: 2018-09-21
来源: 普查中心 作者: 王旭燕

  920日,阳泉市统计局、市第四次全国经济普查领导小组办公室主办的阳泉市第九届“中国统计开放日”活动在人流集中的北山公园广场开展,国家统计局阳泉调查队、市开发区产业和发展统计部及市统计局全部职工在现场开展宣传活动。 

  为进一步宣传统计工作,同时让“四经普”走进群众,深入人心,活动从四方面入手强化宣传效果。一是局领导带头,为前来咨询统计、经普工作的市民详细讲解,增强统计公信力,深化四经普清查工作的群众基础;二是现场语音播放第四次全国经济普查清查工作告知书,通过广而告之的方式,聚集人流,将经济普查工作传扬出去;三是准备了有识别性的充气柱和内容充实的展板,吸引往来市民的关注,强化宣传效果;四是现场派发多种经普相关宣传用品,如四经普清查告知书、印有四经普宣传画的山西省地图、印有“第四次全国经济普查”字样的手提袋、印有四经普loge的帽子等,前来领取宣传资料的市民络绎不绝,大家纷纷表示,会全力配合普查登记工作,并号召家人、朋友了解经普、宣传经普。 

  市电视台、报社等多家新闻媒体进行全方位报道,市经普办主任和继明接受电视台的采访,进一步普及“四经普”的目的、内容和方式,通过官方媒体增强社会影响力,扩大宣传效果,为“四经普”造势。 

站点地图    主办单位: 阳泉市统计局 晋ICP备05007173号

地址:阳泉市南大街23号  邮编:045000 建议使用IE8以上浏览器

电话:2293620 邮箱: yq2293620@163.com 网站标识码:1403000010

晋公网安备 14030202000195号