欢迎访问 TJJ.YQ.GOV.CN
首页 依申请公开 机构设置 工作动态 统计分析 统计数据 统计法律 县区动态 统计公报 预决算公开 统计知识
您现在的位置:首页首页推荐》文章
缅怀先烈念伟绩 不忘初心记使命——阳泉市统计局到“七亘大捷”主战场开展主题党日活动
字体:[ ] 日期: 2019-07-15
来源: 综合科 作者: 徐岩

  为隆重纪念中国共产党建党98周年,缅怀革命先烈业绩,回顾党的光荣历史,激励党员干部坚定信念、不忘初心、牢记使命,627日,阳泉市统计局组织全体党员干部赴阳泉市平定县七亘大捷主战场开展“缅怀先烈念伟绩不忘初心记使命”主题党日活动。 

  七亘大捷主战场位于“冀晋咽喉”、与井陉县南部测鱼镇接壤的东回镇七亘村。193710月,刘伯承元帅在此借助有利地形,“重叠待伏”,巧用奇兵,以少胜多,指挥八路军接连两次给于日本侵略者以沉痛打击,牵制了敌人向太原的进攻。七亘大捷,由此揭开了太行山区抗日游击战的序幕,为建立平东抗日根据地奠定了基础,是我党抗战史上的光辉战列。 

  市统计局全体党员干部跟随讲解员,重走红色抗战之路,参观了七亘大捷主战场遗址、七亘大捷烈士公墓园、七亘大捷纪念馆、七七一团驻址等。“精忠贯日月,浩气满乾坤。”一件件珍贵的照片文献资料、一段段军民团结御侮的英雄壮举,一个个鲜活又崇敬的人物形象,82年前的七亘,硝烟远去,但拯救民族危亡的喊杀声犹然响彻耳畔。广大党员在党旗前重温入党誓词,向革命先辈致敬,理想信念受到了熏陶,思想境界得到了升华。 

  之后,市统计局党支部在七亘村的党员活动室召开了党员大会,讨论接收了两名入党积极分子发展为预备党员,局党组书记、局长魏海文对两位党员提出殷切的希望,他表示“在建党98年之际,在七亘红色革命圣地召开党员大会,研究两位同志的入党决定,意义非常重大。希望两位同志作为党的新鲜血液加入进来,能够坚守初心、传承使命,时刻以共产党员的身份严格要求自己,在工作中勇挑重担、精益求精。” 

  会上,支部还为另外两位党员同志过了一个意义非凡的“政治生日”,复印了当年她们亲笔写的入党志愿书作为特殊礼物。支部书记商继萍殷切寄语,她表示“政治生日是党员政治生命的纪念日,具有特殊的意义,希望每个党员都深深铭记自己的入党时间,忆入党初心,记党员使命,不忘对党的忠诚与热爱,坚守自己的理想和信念。” 

  通过此次形式多样的党日活动,使广大党员干部心灵受到了洗礼,思想得到了净化,党性得到了升华。大家表示要继承和发扬革命先烈的优良传统,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,凝神聚力,砥砺前行,奋发有为,发挥好党员先锋模范带头作用,努力开创统计工作的新局面。 

    

站点地图    主办单位: 阳泉市统计局 晋ICP备05007173号

地址:阳泉市南大街23号  邮编:045000 建议使用IE8以上浏览器

电话:2293620 邮箱: yq2293620@163.com 网站标识码:1403000010

晋公网安备 14030202000195号