欢迎访问 TJJ.YQ.GOV.CN
首页 依申请公开 机构设置 工作动态 统计分析 统计数据 统计法律 县区动态 统计公报 预决算公开 统计知识
您现在的位置:首页首页推荐》文章
阳泉市统计局集中学习统计法律法规
字体:[ ] 日期: 2019-07-29
来源: 法规科 作者: 梁静

  为进一步增强法治意识,提高熟练运用统计法律法规的能力,719日,我局利用“周五讲堂”的契机,组织全体干部职工集中学习统计法律法规知识。

  市统计局党组成员、省属阳泉调查监测中心专职副主任荆贵生领学并详细讲解了由国家发改委副主任兼国家统计局局长、党组书记宁吉喆主编的《领导干部统计法律读本》(以下简称《读本》)。此次重点学习了统计法概论、统计体系、统计法定职责和职权、坚守统计法律底线、统计法律责任、统计党纪政纪责任等内容。 

  荆主任就认真学习统计法律法规,全面落实依法依规统计提出了具体要求:一是学法懂法,充分发挥《读本》作为系统学习统计法律法规的工具作用,认真学习和掌握《读本》主要内容,明确各自的职责职权和法律底线;二是知法用法,切实将书本上的知识与统计工作实际相结合,善于运用法治思维和法律手段保护自己依法统计的行为;三是自觉守法,依法组织各项统计调查,将统计工作的全过程限定在法律规定的范围内,切实增强防范统计造假、弄虚作假的主动性和自觉性。

 

站点地图    主办单位: 阳泉市统计局 晋ICP备05007173号

地址:阳泉市南大街23号  邮编:045000 建议使用IE8以上浏览器

电话:2293620 邮箱: yq2293620@163.com 网站标识码:1403000010

晋公网安备 14030202000195号