欢迎访问 TJJ.YQ.GOV.CN
首页 依申请公开 机构设置 工作动态 统计分析 统计数据 统计法律 县区动态 统计公报 预决算公开 统计知识
您现在的位置:首页首页推荐》文章
阳泉市统计局组织开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育 第一次集中学习研讨
字体:[ ] 日期: 2019-09-26
来源: 办公室 作者:

   920日—922日,阳泉市统计局组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨。局领导班子带领全局党员干部重点精读了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和《党章》,跟进学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议、中央政治局第十五次集体学习、中央和国家机关党的建设工作会议以及在内蒙古考察并指导开展主题教育、2019年秋季学期中青年干部培训班开班式上的重要讲话指示精神。以集中领学、个人自学、交流促学的方式,既保证学习时间,又提高了学习效果和质量。

  经过两天的集中学习,22日,局党组书记、局长魏海文主持召开了交流研讨会,局党组成员荆贵生、和继明、商继萍、高建华参加研讨。会议还邀请市委第九巡回指导组组长刘宪云到会指导。 

  交流研讨过程中,参会的局领导围绕主题、畅所欲言,既讲实实在在的体会,又结合自身思想、工作实际剖析自身存在的差距、问题。魏海文局长特别指出,党的十八大以来反腐败斗争取得了巨大成就,党内不良风气和思想得到明显扭转,我省、我市打开了在“两转”基础上拓展各方面工作的新局面,但是干部在思想、能力、状态、素质、作风等方面与初心使命的要求还不完全适应,此时开展主题教育正当其时,意义重大。作为统计系统而言,我们既是党的政治机关又是业务部门,并且首先是政治机关,要把党的基本理论和统计业务学习统一结合起来,始终做到理想信念不能丢。要深刻认识到当前党中央、国务院对统计工作重视程度之高前所未有;新时代中国特色社会主义事业为统计工作提供的发展空间前所未有;现代信息网络技术迅速变革为统计改革创新提供的手段前所未有,必须坚持实事求是,坚决防范和惩治统计造假弄虚作假,把统计工作做实做细做好,不断适应经济社会发展需求。 

  交流研讨后,市委第九巡回指导组刘宪云组长作了总结发言。他指出,市统计局党组班子在交流中见思想、有条理,第一次集中学习研讨取得了阶段性成果,对下一步主题教育的开展提出了四点要求,一是要打好学习持久战,把学习作为一生的事业来做。二是要打通“最先一公里”和“最后一公里”,党组班子带头学好,带领全体干部一起推动主题教育取得扎实成效。三是要在学原著、悟原理中掌握习近平总书记新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵。四是要把学习落到实践上,边学习边整改,边总结边实践,促使干部缩短自身差距,提升素养,投入到干事创业中去。 

站点地图    主办单位: 阳泉市统计局 晋ICP备05007173号

地址:阳泉市南大街23号  邮编:045000 建议使用IE8以上浏览器

电话:2293620 邮箱: yq2293620@163.com 网站标识码:1403000010

晋公网安备 14030202000195号