欢迎访问 TJJ.YQ.GOV.CN
首页 依申请公开 机构设置 工作动态 统计分析 统计数据 统计法律 县区动态 统计公报 预决算公开 统计知识
您现在的位置:首页首页推荐》文章
阳泉市统计局召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
字体:[ ] 日期: 2019-12-05
来源: 综合科 作者:

  12月3日,阳泉市统计局领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。市委第九巡导组组长刘宪云出席会议并发表讲话,局党组书记、局长魏海文主持会议。

 

  会前,局领导班子进行了充分的准备。制定了主题教育专题民主生活会实施方案,领导干部继续加强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,广泛征求意见,深入谈心谈话,仔细盘点收获、深刻检视问题,认真撰写剖析材料,为开好民主生活会奠定了良好的基础。

  民主生活会上,市统计局党组书记、局长魏海文同志对代表局领导班子首先作对照检查,领导班子成员依次对班子开展批评,魏海文同志代表局领导班子做了承诺表态。接着领导班子成员依次作个人对照检查,严肃认真地开展批评和自我批评,深刻剖析产生问题的原因。发言中大家真点问题、点真问题,从具体事情、具体问题入手,从政治、思想、作风上提意见,实事求是、坦诚交心,敢于揭短、敢于批评,不回避敏感问题,在批评中找到了问题的症结,明确了努力方向和整改措施。

  市委主题教育第九巡导组组长刘宪云同志对专题民主生活会情况进行点评。他提出三点好评:一是市统计局的民主生活会准备的好。会前准备充分,有序进行,组织学习有进度、检视问题有深度、征求意见有广度、谈心谈话有力度;二是批评与自我批评开展的好。领导干部敢于暴露自身问题,自我批评有力度,相互批评真诚坦率、恰到好处。三是整改措施提的好。整改材料方向正确,责任分工细化,工作落到实处。同时,刘宪云组长要求局领导班子成员,再进一步完善剖析材料,重点在主题教育中学习收获中下功夫,并提出三点建议:一是进一步把读原著、悟原理的学习进行下去,提升领导班子的理论水平,把理论学习、调查研究、检视问题、完善工作方法,作为长效机制坚持下去;二是要进一步树立法制观念,加强法制工作,建章立制,用制度和规矩管理业务、管理单位、管理人员;三是民主生活用好批评和自我批评,在平时也要经常开展,真正的发现问题、解决问题,为更好地开展各项工作夯实基础。

  最后,魏海文局长感谢巡导组参加市统计局领导班子专题民主生活会,进行点评和指导。并代表班子成员做表态发言,局党组将巡导组的建议落实到今后的工作和学习中去,一是加强理论学习不停步;二是加强班子建设不松劲;三是抓好批评和自我批评不懈怠。统计局党组要把“当下改”和“长久立”结合起来,在解决问题的基础上,进一步修订完善局内各项制度规定,把建章立制和解决问题相统一,巩固深化主题教育成果,以作风建设的新成效凝聚起推动统计发展的强大力量,全面提升阳泉统计工作水平。

站点地图    主办单位: 阳泉市统计局 晋ICP备05007173号

地址:阳泉市南大街23号  邮编:045000 建议使用IE8以上浏览器

电话:2293620 邮箱: yq2293620@163.com 网站标识码:1403000010

晋公网安备 14030202000195号