欢迎访问 TJJ.YQ.GOV.CN
首页 依申请公开 机构设置 工作动态 统计分析 统计数据 统计法律 县区动态 统计公报 预决算公开 统计知识
您现在的位置:首页首页推荐》文章
阳泉市统计局疫情防控与统计业务“两手抓、两不误”
字体:[ ] 日期: 2020-02-20
来源: 办公室 作者:

  自全市新冠肺炎疫情防控工作开展以来,阳泉市统计局高度重视、积极应对,坚持疫情防控和统计业务“两手抓、两不误”,为维护人民群众生命安全和促进全市经济平稳发展贡献着统计力量。

  一是疫情防控做到位。局机关第一时间成立了疫情防控领导小组及办公室,制定了《阳泉市统计局疫情防控应急预案》,从组织领导层面保障了中央、省、市关于疫情防控工作的指示要求在局内落实到位。为使统计工作不受疫情影响,春节过后立即开展了人员流动情况摸底,对全局干部职工自1月21日以来的外出、来访情况进行了排查。同时,下发了《关于做好疫情防控期间返岗工作的通知》和《带班领导和值班人员告知书》,要求全局职工认真落实分散办公制、24小时值班制、每日体温登记和健康报告制度等。局疫情防控领导小组办公室还为各科室配发了消毒液和消毒用具,每日定期消毒,保证了办公场所的安全。

  二是业务工作不掉队。特殊时期全局人员使用钉钉、微信、QQ、电话、OA等进行线上办公,统计各项业务工作井然有序。近期圆满完成了政府工作报告中的数据核对;有效推进了全面建成小康社会统计监测,完成了《2019年全市全面建成小康社会实现程度情况》并提交有关部门;针对疫情影响全市工业、投资、贸易、农业、服务业领域的情况进行了调查;普查公报的编纂正在全力进行,数据已基本汇总完成;2019年统计公报的有关数据正在搜集中;“七人普”也在积极准备中,《阳泉市人民政府关于认真做好第七次全国人口普查工作的通知》已进入发文程序。此外,统计年报报表的催报、审核、汇总也不停步,坚决保证年报工作的高质量完成。

  下一步阳泉局将加大对经济形势分析的研判力度,及时反映有关一季度经济开局及疫情影响等情况,为打赢防疫阻击战和服务经济社会平稳发展发挥好统计职能作用。

站点地图    主办单位: 阳泉市统计局 晋ICP备05007173号

地址:阳泉市南大街23号  邮编:045000 建议使用IE8以上浏览器

电话:0353-2293620 邮箱: yq2293620@163.com 网站标识码:1403000010

晋公网安备 14030202000195号