欢迎访问 TJJ.YQ.GOV.CN
首页 依申请公开 机构设置 工作动态 统计分析 统计数据 统计法律 县区动态 统计公报 预决算公开 统计知识
您现在的位置:首页首页推荐》文章
阳泉采取视频形式布署全市统计工作暨党风廉政建设工作
字体:[ ] 日期: 2020-03-26
来源: 办公室 作者:

  3月25日,阳泉市统计工作暨党风廉政建设会议以视频会议形式召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会以及中央、省委、市委经济工作会议精神,认真传达学习全国、全省统计工作会议精神,总结2019年全市统计工作,部署2020年重点工作和全面从严治党主要任务。

  会上,市统计局党组成员、省属阳泉调查监测中心专职副主任荆贵生首先传达了全国、全省统计工作会议精神。市纪委监委驻市发改委纪检监察组组长郭艳芳围绕全市统计系统党风廉政建设工作作了总体布署。随后,市统计局党组书记、局长作了题为《砥砺奋进 担当作为 努力开创全市统计工作新局面》的工作报告,市统计局副局长、市人普办主任张华就全市第七次全国人口普查工作作了安排部署。

  会议指出,2019年全市统计系统扎实开展各项工作,特别是在持续加强党的建设、开展第四次全国经济普查、防范和惩治统计造假弄虚作假、落实统计改革、提升统计监测和分析服务、推进三基建设等方面取得了明显成效。但是问题和差距仍然存在,还需要全市统计系统清醒认识、持续奋斗、补齐短板。

  会议对2020年统计工作重点任务作出部署。一是要认真细致开展第七次全国人口普查工作;二是要扎实有效提升分析研究水平;三是要深度开发利用第四次全国经济普查成果;四是要严格落实重点领域统计方法制度改革;五是要全面加强重点领域统计监测;六是要持续夯实统计基层基础;七是要深入落实依法统计依法治统工作要求。

  会议强调,全市统计系统各级党组织要坚定扛起管党治党政治责任,全面加强党的建设,认真践行“两个维护”,持续加强理论武装,切实抓好党组织建设,不断强化纪律约束,大力加强干部队伍建设,有力推动统计系统全面从严治党向纵深发展。

  会议要求,全市统计系统要把此次会议精神传达到位、落实到位。一是以马上就办、真抓实干的作风贯彻落实好会议精神,二是以从严从实、正风肃纪的标准抓好党风廉政建设,三是以全力以赴、凝心聚力的劲头抓好第七次全国人口普查工作。新的一年,全市统计系统要鼓足干劲、担当作为,为推动全市经济社会发展作出新的更大贡献。

  市统计局全体干部职工在主会场参加了会议,各县(区)统计局、开发区经济监测服务中心领导班子成员、纪检监察工作负责人、县(区)监测中心负责人、第七次全国人口普查领导小组办公室主任、各专业股室负责人在分会场参加了会议。

  会议严格落实疫情防控有关要求,提前对会场进行清洁消毒,保持空气流通,参会人员座位保持1米以上间隔,全部佩戴口罩。

站点地图    主办单位: 阳泉市统计局 晋ICP备05007173号

地址:阳泉市南大街23号  邮编:045000 建议使用IE8以上浏览器

电话:0353-2293620 邮箱: yq2293620@163.com 网站标识码:1403000010

晋公网安备 14030202000195号