欢迎访问 TJJ.YQ.GOV.CN
首页 首页推荐 机构设置 工作动态 统计分析 统计数据 统计法律 统计公报 统计知识 依申请公开 预决算公开
您现在的位置:首页首页推荐》文章
雷健坤市长对全市人口普查工作提出要求
字体:[ ] 日期: 2020-08-12
来源: 社会科 作者:

   

  84日,阳泉市人民政府召开专题会议,研究推进全市第七次全国人口普查工作。雷健坤市长、黄海涛常务副市长出席会议并讲话。 

  雷健坤市长强调,做好第七次全国人口普查工作对于我市当前推进高质量发展、转型发展和编制好“十四五”规划具有重大意义。各级各部门必须提高政治站位,切实增强做好普查工作的使命感、责任感和紧迫感。 

  雷健坤市长要求,当前距离普查登记已不足100天,全市各级政府领导要高度重视,亲自过问。各部门需主动配合、切忌推诿扯皮。各级普查机构及其工作人员要积极行动起来,抓住关键、突出重点、有序推进各项普查工作。她还要求近期安排对普查工作进行专项督查,13710系统定期收集报送普查进度信息。 

  黄海涛常务副市长在讲话中表示,人口普查是和平时期最大的社会动员。必须按照全市统一领导、部门分工协作、各级政府分级负责、各方共同参与的原则,加强组织领导,落实工作责任,努力形成推动普查工作的强大合力。 

  黄海涛常务副市长要求:下一步在工作中要把握重点难点环节,在机构、经费、人员“三落实”、两员选调和培训、户口整顿、加强宣传、清查摸底、正式登记等多项工作中全面安排,精准发力、扎扎实实做好各项准备工作,为普查正式登记并取得高质量数据奠定坚实基础。 

  各县(区)、市第七次全国人口普查领导小组各成员单位及各有关部门主要负责同志和分管领导参加了会议。 

站点地图    主办单位: 阳泉市统计局 晋ICP备05007173号

地址:阳泉市南大街23号  邮编:045000 建议使用IE8以上浏览器

电话:0353-2293620 邮箱: yq2293620@163.com 网站标识码:1403000010

晋公网安备 14030202000195号