欢迎访问 TJJ.YQ.GOV.CN
首页 首页推荐 机构设置 工作动态 统计分析 统计数据 统计法律 统计公报 统计知识 依申请公开 预决算公开
您现在的位置:首页首页推荐》文章
阳泉市统计局“三举措” 积极推动“四经普”课题研究
字体:[ ] 日期: 2020-08-24
来源: 普查中心 作者:

   一、保障普查数据资料齐备。市普查中心牵头,全局各专业科室积极配合整理“四经普”年鉴资料,目前全市经普年鉴已送印。

  二、广泛开展经普课题征集。在市、县(区)统计范围内部,积极广泛动员统计工作者开展课题征集活动,市经普办组建专家组对征集的课题进行认真筛选,研定10个课题开展研究,群策群力为我市经济转型发展献言献策。 

  三、推动高精尖经普课题研讨。近日,阳泉市统计局邀请山西省社科院、山西财大统计学院、山大商院等单位十余名领导、教授、专家、学者,组织召开“四经普”课题研讨会,为阳泉经济发展把脉会诊。研究确定4个重点课题,依托省级专家学者组成课题组,力争拿出高质量的研究报告。 

  和继明副局长在会上向各位专家学者介绍了阳泉经济发展脉络,并分享阳泉市第四次全国经济普查主要成果。山西财大统计学院米子川院长从三个方面展开论述,一是跳出阳泉看阳泉;二是跳出经济看经济;三是跳出课题出战略。 

  魏海文局长强调:一要规范“四经普”数据使用流程,遵照《统计法》和《全国经济普查条例》相关保密要求对普查结果进行资料开发;二要替阳泉“把把脉”,深入分析我市如何实现转型发展;三要立足阳泉经济发展现状,提出切实有效的发展战略。 

站点地图    主办单位: 阳泉市统计局 晋ICP备05007173号

地址:阳泉市南大街23号  邮编:045000 建议使用IE8以上浏览器

电话:0353-2293620 邮箱: yq2293620@163.com 网站标识码:1403000010

晋公网安备 14030202000195号