欢迎访问 TJJ.YQ.GOV.CN
首页 首页推荐 机构设置 工作动态 统计分析 统计数据 统计法律 统计公报 统计知识 依申请公开 预决算公开
您现在的位置:首页首页推荐》文章
小小联系卡 助力大普查
字体:[ ] 日期: 2020-09-25
来源: 人普办 作者:

   “尊敬的住户:您好,我是本小区的人口普查员,今天来您家进行普查登记,家中没人,请您看到联系卡后拨打电话__________与我联系,确认登记时间。谢谢您的配合!”这是阳泉市人普办总结第七次全国人口普查市级综合试点经验,针对入户登记期间普查员上门登记时住户不在家的情况,为方便住户和普查员的联系,专门印制的“普查员联系卡”。

  在第七次全国人口普查市级综合试点中发现,普查员入户登记时,经常会遇到住户不在家的情况,有的甚至去好几次都联系不上住户,尤其是一些7、8层高而且没有电梯的老旧楼房,普查员为登记一户,往往要爬上爬下好多趟,这样既消耗普查员的体力,又耽误登记时间。为了有效解决这一问题,阳泉市人普办专门印制了“普查员联系卡”,当住户家中无人时,普查员将写有电话号码的联系卡放置于住户房门显眼位置,当住户回来看到后,能够及时拔打电话与普查员联系,确认上门登记时间。同时,阳泉市人普办还与市住建局联合发文,要求全市所有小区物业和保洁人员要加强对“普查员联系卡”的保护,不得随意清理,确保不在家的普查住户能够及时收到此卡,并与普查员能取得联系,确认入户登记时间。

  “普查联系卡”架起了住户与普查员联系的桥梁,成为了普查员与普查对象沟通的“连心卡”。

 

 

  

站点地图    主办单位: 阳泉市统计局 晋ICP备05007173号

地址:阳泉市南大街23号  邮编:045000 建议使用IE8以上浏览器

电话:0353-2293620 邮箱: yq2293620@163.com 网站标识码:1403000010

晋公网安备 14030202000195号