欢迎访问 TJJ.YQ.GOV.CN
首页 首页推荐 机构设置 工作动态 统计分析 统计数据 统计法律 统计公报 统计知识 依申请公开 预决算公开
您现在的位置:首页统计知识》文章
经常账户
字体:[ ] 日期: 2020-05-29
来源: 山西省统计局 作者:

  经常账户包括货物、服务、初次收入和二次收入。 

  货物:指通过我国海关进出口的货物和一些未经我国海关的转口贸易,以及商品退等。出口记在贷方;进口记在借方。 

  服务:包括运输、旅游、通讯、建筑、保险、金融、计算机和信息服务、专有权使用费和特费、咨询、广告、宣传、电影、音像、其他商务服务以及政府服务。贷方表示我国对外提供上服务获得的收入,借方表示我国接受境外提供的上述服务的支出。 

  初次收入:指常住单位与非常住单位之间因提供劳务、金融资产和出租自然资源而的回报,包括雇员报酬、投资收益和其他初次收入三部分。 

  二次收入:指常住单位与非常住单位之间的经常转移,包括现金和实物转移。贷方从国外获得的经常转移,借方记录对国外提供的经常转移。

站点地图    主办单位: 阳泉市统计局 晋ICP备05007173号

地址:阳泉市南大街23号  邮编:045000 建议使用IE8以上浏览器

电话:0353-2293620 邮箱: yq2293620@163.com 网站标识码:1403000010

晋公网安备 14030202000195号