欢迎访问 TJJ.YQ.GOV.CN
首页 依申请公开 机构设置 工作动态 统计分析 统计信息 统计法律 县区动态 统计公报 预决算公开 统计知识
您现在的位置:首页县区动态》文章
郊区统计局走访调研农业农村情况
字体:[ ] 日期: 2018-06-15
来源: 郊区统计局 作者: 郭晓慧

  为及时了解我区乡村振兴战略发展状况、农业农村经济发展现状、乡镇统计基层基础建设等情况,近日,区统计局相关业务人员到我区所辖7个乡镇和开发区部分村进行走访调研。

  此次调研,我们针对乡村经济发展、精准扶贫和农业生产方面的情况重点选取每个乡镇有代表性的村实地走访调研,并深入到亿源农场、东村蔬菜大棚、宝鑫现代养殖场、佛洼养鸡厂等种养殖企业与农户面对面交流,了解企业和农户目前农业生产发展现状及制约发展的因素。通过调研,进一步了解了我区农业生产发展、农民增收的情况以及存在的问题,为全面加强我区农业统计,保障源头数据质量提供了第一手资料。 

  同时,为规范统计基础工作,我局相关业务人员对各村联网直报及乡镇统计报表、统计档案的整理等统计基层基础建设工作进行了现场指导。 

    

站点地图    主办单位: 阳泉市统计局 晋ICP备05007173号

地址:阳泉市南大街23号  邮编:045000 建议使用IE8以上浏览器

电话:2293620 邮箱: yq2293620@163.com 网站标识码:1403000010

晋公网安备 14030202000195号