欢迎访问 TJJ.YQ.GOV.CN
首页 依申请公开 机构设置 工作动态 统计分析 统计信息 统计法律 县区动态 统计公报 预决算公开 统计知识
您现在的位置:首页县区动态》文章
阳泉市委“三基建设”督查组到郊区统计局检查指导工作
字体:[ ] 日期: 2018-06-28
来源: 郊区统计局 作者: 田莹

   621日上午,市委三基建设督查组一行在区委组织部长梁敏的陪同下,到区统计局督查指导工作。

  督查组一行首先查看了统计局工作环境,观看了工作专题片,查阅了三基建设、主题教育、党费收缴等资料。 

  随后,听取了局党组书记郭有忠关于我局三基建设工作开展情况。2017年,区统计局围绕用数据说话,为决策服务一个中心;树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识四种意识;下足学懂、弄通、做实三个功夫;发挥法治统计、创新统计、科技统计、阳光统计、廉洁统计五大职能;创建学习型、创新型、服务型三型机关,高质量完成了我局三基建设各项工作,取得了不少新成绩。2018年,我局继续深入贯彻党的十九大精神,在“‘六新统计工作思路的基础上,创新推出“1234三基建设工作举措:抓好政治素质一个根本,助推党组织建设、统计业务水平两个提高,完善学习培训、日常工作、激励考核三项机制,实现思想观念、工作作风、执法理念、工作模式四个转变,从而打造一支政治素质强、法律法规精、业务本领高的统计队伍。 

  督查组对区统计局三基建设工作的开展情况给予了充分肯定,认为统计基层组织有力,基础工作扎实,工作有亮点、有特色。并指出,基础不牢,地动山摇,三基建设是全市当前和今后一段时间的重点工作,一定要高度重视,扎实抓好各项基础工作,要结合统计工作实际,按照市委的安排部署,按照工作目录和流程图,扎实开展三基建设的各项工作。 

  区统计局将以此次督查为契机,进一步补齐短板、突出特色,以夯实支部建设为重点,以加强效能建设为抓手,以提高履职水平为依托,推进全局整体工作,为实现2018年工作目标任务打牢基础,为我区走好三条路,率先打造城乡统筹示范区做出积极的贡献。 

站点地图    主办单位: 阳泉市统计局 晋ICP备05007173号

地址:阳泉市南大街23号  邮编:045000 建议使用IE8以上浏览器

电话:2293620 邮箱: yq2293620@163.com 网站标识码:1403000010

晋公网安备 14030202000195号