欢迎访问 TJJ.YQ.GOV.CN
首页 依申请公开 机构设置 工作动态 统计分析 统计信息 统计法律 县区动态 统计公报 预决算公开 统计知识
您现在的位置:首页县区动态》文章
省统计局来郊区调研指导上半年经济形势和统计工作
字体:[ ] 日期: 2018-07-03
来源: 郊区统计局 作者: 田莹

  627日下午,省统计局副局长卢永良一行4人,与市统计局党组书记、局长魏海文等人一同来我区调研指导上半年经济形势和统计工作。区委常委、常务副区长梁海昌、区直各经济部门领导及局班子成员陪同调研。

  调研组一行首先参观了局办公环境、文化墙、学习园地,观看了工作专题片,查阅了三基建设等工作资料。并与职工进行了亲切交流,认真听取大家对加强统计基层基础工作的意见和建议。  

  随后的座谈会上,区统计局局长郭有忠汇报了我区上半年经济形势和统计工作情况。区委常委、常务副区长梁海昌说,我区统计工作紧紧围绕区委、区政府中心工作,坚持用数据说话,为决策服务的理念,真实客观反映全区经济社会发展成效,发挥了重要的参谋服务作用,受到党委政府和社会各界的一致好评。新形势下,我区统计工作会抓住有利时机,以需求为导向,扎实做好各项工作,充分发挥分析研判核心作用,积极探索大数据技术在统计领域的应用,挖掘数据宝藏,实现智慧统计。他表示,区委、区政府将会始终把统计工作摆在各项工作的重要位置,进一步加大对统计工作的支持,在人员配置上、经费保障上都给予充分支持。 

  卢永良副局长听取汇报后,对我区上半年经济形势分析和统计工作给予了充分的肯定,表示此次调研不虚此行,大有收获。他指出,区委、区政府和区直相关部门在助推统计工作方面能够克服困难,给与大力支持,尤其是第四次经济普查工作做得扎实到位,值得肯定。他强调,作为县区级统计机构一定要牢记党是领导一切的使命,加强队伍自身建设,贯彻执行好国家省市关于深化统计管理体制改革,积极创新作为,提供优质服务。同时,勉励区统计局要在实践中不断探索,不断积累经验,为县区级统计工作提供优秀样本。 

站点地图    主办单位: 阳泉市统计局 晋ICP备05007173号

地址:阳泉市南大街23号  邮编:045000 建议使用IE8以上浏览器

电话:2293620 邮箱: yq2293620@163.com 网站标识码:1403000010

晋公网安备 14030202000195号