欢迎访问 TJJ.YQ.GOV.CN
首页 依申请公开 机构设置 工作动态 统计分析 统计数据 统计法律 县区动态 统计公报 预决算公开 统计知识
您现在的位置:首页县区动态》文章
平定县统计局召开2019年人口抽样调查样本核实培训会
字体:[ ] 日期: 2019-09-24
来源: 平定县统计局 作者:

   为进一步做好我县2019年人口抽样调查工作,规范调查过程,夯实基础工作,提高数据质量。我局社会股于9月11日在御膳苑二楼会议室召开2019年人口抽样调查样本核实培训会,安排部署了样本核实工作。局社会股人员、抽中的乡镇统计员和调查点基层人员参加了会议。

  会上,分管领导白子明传达了上级部门的文件精神和要求,并对2019年人口抽样调查样本核实工作进行了全面部署。尤其是强调了调查样本是人口抽样工作的基础,小区图是指导工作、核实质量和验收的重要依据。各调查点工作人员要及时了解抽中小区的基本情况,明确调查小区边界、建筑物、人口规模等情况,并绘制好小区图。核实好调查样本才能捋顺工作思路、简化工作步骤、降低工作难度、提高工作质量。

  随后,社会股人员刘华彬结合上级部门的要求和以往工作中遇到的问题对样本核实工作进行了培训。一是培训了样本信息核实的内容。二是规范了调查小区图绘制的方法。三是针对以往调查中出现的注意事项、常见问题以及基层人员提出的问题进行答疑解惑。

  此次培训提高了基层人员对调查样本和小区图的认识,强化了基层人员工作能力和水平,为人口抽样的后续工作打好了基础。

站点地图    主办单位: 阳泉市统计局 晋ICP备05007173号

地址:阳泉市南大街23号  邮编:045000 建议使用IE8以上浏览器

电话:2293620 邮箱: yq2293620@163.com 网站标识码:1403000010

晋公网安备 14030202000195号