欢迎访问 TJJ.YQ.GOV.CN
首页 依申请公开 机构设置 工作动态 统计分析 统计数据 统计法律 县区动态 统计公报 预决算公开 统计知识
您现在的位置:首页县区动态》文章
郊区统计局“三到位”助力社区打赢疫情防控阻击战
字体:[ ] 日期: 2020-02-11
来源: 市统计局 作者:

  为进一步贯彻落实区委区政府关于做好新冠肺炎疫情防控工作的安排部署,区统计局第一时间响应防控工作领导小组的号召,投身联防联控一线,担当包保社区疫情防控志愿者,为社区打赢疫情防控阻击战奉献统计力量。

  一是思想认识到位。局党组书记、局长张建生同志带队及时到东城水岸社区防控工作一线与相关负责人对接,了解包保社区疫情防控工作开展情况及实际困难,共同研究部署近期社区疫情防控工作。东城水岸社区包含3个小区,针对小区规模较大,人口数量多,社会关系复杂且流动性大等特点,我局周密部署,详尽安排,全力推进疫情防控包保工作。严格执行关键节点都有科级领导干部在岗带班制度,每日抽调局在编在岗2/3的人员在各个防控卡点轮班值守,全局上下领导带头、人人尽责、齐抓共管,与社区干部、小区物业齐心合力,并肩作战。

  二是工作落实到位。在东城水岸、左岸蓝山、日昱城小区的防控卡点,每天早上7:00到晚上10:00,我局值班人员在局科级领导干部的带领下按时到岗,尽职尽责和社区、物业工作人员共同开展疫情防控工作。严格对出入小区人员检测体温、逐一登记,严密关注小区湖北等重点地区返乡人员的每日情况,同时帮助社区完善各项工作机制,通过电话、微信与社区建立24小时信息沟通机制,确保工作落实及时有效,不留死角,有力有序高效开展疫情防控。

  三是宣传保障到位。在值班值守期间,我局值班人员通过沿道讲解、随时提醒等方式及时向小区居民宣传最新防控措施,澄清不实传言,耐心劝解对防控工作不支持不理解的居民,普及疫情防护知识,提高辖区群众对此次疫情的科学认识和自我防护意识、能力。针对社区工作人员防疫物资缺乏问题,我局多方筹措为社区购买口罩、消毒液等防疫物资,以保障社区工作人员安全开展工作,全面确保疫情联防联控工作顺利开展,取得实效。

站点地图    主办单位: 阳泉市统计局 晋ICP备05007173号

地址:阳泉市南大街23号  邮编:045000 建议使用IE8以上浏览器

电话:0353-2293620 邮箱: yq2293620@163.com 网站标识码:1403000010

晋公网安备 14030202000195号