欢迎访问 TJJ.YQ.GOV.CN
首页 依申请公开 机构设置 工作动态 统计分析 统计数据 统计法律 县区动态 统计公报 预决算公开 统计知识
您现在的位置:首页县区动态》文章
平定:众志成城 齐心协力打赢防控疫情阻击战
字体:[ ] 日期: 2020-02-24
来源: 阳泉市统计局 作者:

  当前正值防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情的关键期,平定县统计局党组书记刘扣艮时刻跟踪着疫情蔓延形势和防控工作进展情况,亲自督战、亲自指挥,确保疫情防控工作抓实、抓细、抓落地。在防控物资极其紧张的情况下,2月16日上午,局党组书记刘扣艮派局负责脱贫攻坚驻村帮扶的组长、党组成员、副局长王裕田带队,由局班子成员李海燕、史可华,驻村帮扶队员魏旭刚、祁红丽等五人随行,携带防控用品消毒液,牛奶、方便面、火腿肠、鸡蛋等食品专程到岔口乡东峪井和小岭两个帮扶村以及局志愿服务社区防控疫情工作的人员进行慰问。

  慰问人员到达各村,都在村口与村主要领导进行了物资交换,每到一处,都深入仔细了解中央、省、市和县委、县政府下达的相关疫情防控制度措施贯彻落实情况,询问口罩、消毒液、酒精、测温仪器等防疫物资的使用情况。并要求:各村的防疫值守人员一定要严格按照疫情防控领导小组的各项要求明确职责、各司其职,对村内湖北返乡人员和密切接触人员要重点关注,在做好每日定时登记排查上报的前提下还要尽力解决他们的日常生活困难;对村的所有人员出入情况要进行详细登记、排查和体温检测;定期定时对村各住户及周围等公共区域进行全面消毒;积极对所有住户开展防疫宣传,引导群众正确应对疫情,倡导少出门、戴口罩、勤洗手、多通风;同时再三叮嘱值守人员一定要在做好自身防护的前提下恪尽职守,切不可麻痹大意、掉以轻心,按时按点交接,确保24小时值守,做到守土有责、守土尽责、守土担责。

  慰问志愿服务社区防控疫情工作的人员时,勉励她们一定要筑牢防疫的思想防线,防疫工作是当前各项工作的重中之重,要全力配合县疫情防控领导小组的工作,众志成城与全县人一同打赢这场防控疫情阻击战。

 

站点地图    主办单位: 阳泉市统计局 晋ICP备05007173号

地址:阳泉市南大街23号  邮编:045000 建议使用IE8以上浏览器

电话:0353-2293620 邮箱: yq2293620@163.com 网站标识码:1403000010

晋公网安备 14030202000195号