欢迎访问 TJJ.YQ.GOV.CN
首页 依申请公开 机构设置 工作动态 统计分析 统计数据 统计法律 县区动态 统计公报 预决算公开 统计知识
您现在的位置:首页县区动态》文章
郊区:抗击疫情 与爱同行
字体:[ ] 日期: 2020-03-11
来源: 郊区统计局 作者:

  ——郊区统计局庆祝“三八”妇女节活动点滴

  在举国上下戮力同心,共同抗击新冠肺炎疫情的战斗中,我们迎来了又一个国际三八妇女节,在这个特殊时期,区统计局全体女职工一手抗击疫情,一手积极工作,通过开展不同形式的活动迎接“三八节”的到来,以此充分展现疫情时期巾帼统计的风采。

  一是开展“五美机关”创建活动。结合上班后机关疫情防控措施,我局妇委会积极开展“五美机关”(整洁有序环境美、温馨洁净室内美、干净清爽厕卫美、身心健康生活美、和谐互助同事美)创建活动,引领全局干部职工营造一个窗明几净、干净整洁、温馨和谐的办公氛围。

  二是做好抗疫一线“逆行者”。为打好全区疫情防控阻击战,我局全体女职工在局党组的带领下,积极响应区委区政府号召,全力投身联防联控一线,担当东城水岸社区疫情防控志愿者,与社区人员共同抗疫。在了解到社区防疫物资缺乏的情况下,我局为奋战在一线的社区干部送去了84消毒液、纸巾、方便面、纯净水等防疫物资,第一时间为社区人员带来关怀。

  三是开展“防疫情,献爱心”捐款活动。疫情发生以来,我局全体女干部职工心系抗疫,积极主动捐款,共捐献爱心款项2200元。守望相助,力所能及,这就是我局妇女同志们的高尚情怀。

  四是开展送“贴心礼物”活动。三八节来临,礼物不能少,针对疫情期间“一罩难求”的现状,局妇委会克服重重困难,采购口罩做为节日礼物,解决了大家上班期间安全问题。新时期新风尚,礼物虽小,体现的是局领导班子对全体女职工的关爱之情。

  2020年三八妇女节虽然没有往年那样热闹,但是我们会记住在自己平凡的岗位上能够为抗击疫情做出的一些力所能及的事情,用自己的方式为抗疫一线的人员加油,共同抗疫,我们同在!

站点地图    主办单位: 阳泉市统计局 晋ICP备05007173号

地址:阳泉市南大街23号  邮编:045000 建议使用IE8以上浏览器

电话:0353-2293620 邮箱: yq2293620@163.com 网站标识码:1403000010

晋公网安备 14030202000195号