欢迎访问 TJJ.YQ.GOV.CN
首页 依申请公开 机构设置 工作动态 统计分析 统计数据 统计法律 县区动态 统计公报 预决算公开 统计知识
您现在的位置:首页县区动态》文章
郊区统计局主动作为,精准服务,助力企业复工复产
字体:[ ] 日期: 2020-03-26
来源: 郊区统计局 作者:

  为全面落实区委、区政府《关于干部入企帮扶开展“五问、五心”活动的工作方案》文件精神,精准做好疫情期间保障企业有序复工复产工作,区统计局主动作为、勇于担当,充分发挥党员模范带头作用,抽调3名党员干部"点对点"驻企帮扶,助力疫情防控期间企业复工复产。

  一是行动有“速度”。为当好企业帮复“服务员”,帮扶干部加班加点熟悉有关防疫工作文件要求和企业复工操作流程,带政策入企,协调解决企业困难和问题,指导企业落实疫情防控主体责任和内部疫情防控保障工作,确保企业安全生产,员工安心工作。

  二是措施有“力度”。帮扶干部在详细了解企业职工返岗、生产经营、疫情防控保障措施和当前企业面临的困境等情况后,积极出谋划策,一方面帮助企业开展人员出入排查登记、办公场所和生产车间定期消毒、组织企业职工注册健康等防疫工作,一方面积极对接财政、金融等部门为企业解决资金贷款难的问题,帮助企业顺利复工复产。

  三是帮扶有“温度”。针对企业复工复产中防疫物资短缺的问题,我局多方筹措,主动出钱为企业购置、储备口罩、测温仪、消毒液等物资,为企业复工复产提供防疫物资保障

 
   

  目前,帮扶的山西景安机电制造有限公司、山西景安刚塑制造有限公司和阳泉市宏远发工贸有限公司已顺利复工复产,生产运行稳定。

站点地图    主办单位: 阳泉市统计局 晋ICP备05007173号

地址:阳泉市南大街23号  邮编:045000 建议使用IE8以上浏览器

电话:0353-2293620 邮箱: yq2293620@163.com 网站标识码:1403000010

晋公网安备 14030202000195号